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スレ主
昨日オープンしたソルビン福岡店の写真です。
開店10分前に行ったのに行列が...
真冬なのに本当にすごいですね。






韓国人の反応


1
福岡であれば、あんあかき氷を作れると思うのだが
マーケティングや経済は日本の方が優れているのに...


2 スレ主
>>1
私も不思議なんです。
ソルビンのようなかき氷の概念がないのでしょう。



3
日本のかき氷がダメだから、ソルビンを受け入れるしかないのでしょう。
それにしてもすごい(笑)


4
不思議ですね。
日本にもおいしいかき氷が多いのに...


5
放射能かき氷...


6
キョチョンチキンも最初はあのように並んで食べたというが、今では...
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7
>>6
キョチョンチキンは撤退しました。
価格がぼったくりでした。


8
>>6
キョチョンチキンは撤退したんですか?www


9
>>8
キョチョンチキンは家賃が高くて撤退したんです。


10
このような行列を見れば、日本のかき氷の概念はシロップを上からかけるだけのものであったようですね。


11
東京に出来たときと同じ写真じゃないんですか?


12
>>11
1号店のことをおっしゃっているんであれば、これが1号店のオープン時の写真です。
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13
日本はかき氷がないんですか?


14
否定的なコメントが多いねwww
ソルビンに何の罪があるのか?


15
>>14
ソルビンを応援する理由もないでしょう。


16
かき氷は元々日本のものではないでしょうか?
かき氷の機械は日本製であったが...


17
夏であれば分かるが、冬なのに不思議ですね。


18
外国産のハンバーガーが江南に入ってきたとき、並んで食べたのと同じだろう。
アメリカの子供たちも不思議がっていたようだ。


19
>>18
ニューヨークでも並んで食べています。


20
真冬にかき氷を食べるためにあのように行列ができるというのが不思議ですね。
真冬にオープンする店もすごいですが...



翻訳元
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5118463