写真を見れば韓国の家庭料理と何か違うと感じるでしょう。
日本と韓国の食べ物が違うというのは、最大の違いのうちの一つです。
そのためこれが和食であると一目で分かります。
他にどのような違いがあるか考えてみて下さい。
日本と韓国の食べ物が違うというのは、最大の違いのうちの一つです。
そのためこれが和食であると一目で分かります。
他にどのような違いがあるか考えてみて下さい。
韓国人の反応
1
1人前だけ食べること。
2
箸、スプーンの位置が日本は横で韓国は縦です!
3
トレイがあること?
4
1人ずつ盛り付けされていること。
醤油ベースのおかずが主流。
5
韓国はご飯が左側にある。
6
器の種類が多いことでしょうか?
7
自分が食べる分だけ盛り付けするという点?
8
キムチがありませんね。
9
日本は家族で一緒に食べないみたいですね。
1人ずつ分けられているようです。
10
赤い唐辛子を使った食品がないようだ。
11
スプーンの有無。
日本人はスプーンでご飯を食べません。
12
食器の違いですか?
13 スレ主
>>12
これが正解です。食器だけが正解なわけではないが、違いの一つに食器があるということです。しかしこれが私が出した問いの答えです(笑)
14
和食の皿は無条件に正方形ですね。
15
最近韓国でもあのように1人ずつ分けて出されませんか?
16
1人ずつの食事ですね。
実際に一般家庭でもあのように食べるんですか?
本当にもかわいらしいと思います。
17
食器自体もすべてトレイの上に載せているんですね。
18
量が少なくない?
19
みんなで一緒に食べるのではなく、それぞれ個人で食べることでしょう。
20
皿が違いますね(笑)
21 スレ主
>>20
そうです。上の写真の食べ物を韓国の食器に載せていれば、それが和食なのか韓食なのか区別つきません。そのように別々にそれぞれの特色的な食器を使っているのを見て、私たちはそれが和食だと分かるのです。
22
このような家庭料理を見るたびにちょっと人為的だと感じます。日本の母親たちはあまり料理をしないんですよ。ほぼ半分は調理された食品を使い、揚げ物類は揚げ物店で買い、スープのようなものは粉末を使います。もちろん家庭によって違うが、韓国の母親よりは料理はしないようです。子どもたちに尋ねても、私のお母さんは料理ができないという子どもたちが多いそうです(笑)
23
1つの皿を1つのおかずに使っていますね。
24
私の祖母が日本の同胞だからか、あのような食器を普段から見ています。
皿だけ見れば和食か韓食か区別できません。
25
スープとご飯の位置が私たちと逆ですね。
翻訳元
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4933331