圓光大学の前にある食堂です。
価格、量、味、つけ合わせ、すべての面でグッドです。
価格、量、味、つけ合わせ、すべての面でグッドです。
※
圓光大学(ウォングァン)は大韓民国全羅北道益山市新龍洞にある私立大学。
韓国の仏教系新宗教団体である円仏教の系列大学である。
※
スンデとはソーセージの一種。豚の腸にもち米や春雨を詰めたもの。
韓国人の反応
1 韓国人A
信じられないほど、すべての面で良いようですね。味もおいしそうに見えます。近ければ行くのに..機会があれば行ってみます。
2 スレ主
>>1
はい(笑)機会があったら、行ってみて下さい^^
3 韓国人A
>>2
検索したら出てきました。
石焼ビビンバも食べてみたいです。
4
すばらしいですね。ところでどのような材料を使ったのか疑問です。慈善事業でない場合、これで利益を残すのは難しいからです。
5 スレ主
>>4
ほとんど慈善事業なんですよwwww素晴らしいおじいさんとおばあさんが学生に安くおいしいものを食べさせるという考えのようです。
6
>>4
私は良い材料を使っているように思います。あんな風に商売をしている方々は、利潤を目的として商売をしているように見えません(笑)
7
>>6
反論ですが、7000ウォン程度で出している店は良い材料を使っていないということですか?
8
他の店では、7~8000ウォンくらいするでしょう(笑)飲食店で働いているので分かります(笑)このような店は、良い材料を使っているところが多いです。
9
7000ウォン程度する店より良いですね。
10 スレ主
>>9
私はクッパが好きなので昨日も8000ウォンのスンデクッパを食べました。
しかしこの店の方がおいしかったです。
11
具もだくさん入っているし、つけ合わせも良さそうだし、コストパフォーマンスが最高ですね。
12
ソウル市民の立場では、このコストパフォーマンスは信じられません。
13
熱々で出てこないんですか?
湯気が全く出ていないように見えますね。
14
この店で食べたことがあります。涙が出てきましたね。
本当に美味しい店です。
15
ソウルの我が家の近くにある有名な7000ウォンのスンデクッパよりもはるかに盛り沢山です。
16
率直に言って、衛生上あまり行きたくないですね...
17
売れば売るほど損が出そうですね?
18
近くにあれば一日一食はそこで食べます。
翻訳元
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=160496
開幕一ヶ月の5月末、韓国は地元紙を通じて韓国館が日本館を大きく上回る人気と繊細で健康的な食文化が認められたと、華々しく報じた。
9月末現在、1,900万人の総入場者中、日本館には200万人の入場、最大8時間待ちが続き入場が制限されている。
政府が近年グローバル化に力を注ぐ韓国食文化を代表する韓国館のその後の報道は見られないようだが、どうなの?
様々な否定要素で以て新大久保のコリアンタウンと食は終焉を迎えた。
元々100年以上前からお隣りの食に直接接した日本人に、ブームがもたらしただけで日本国内に定着しないのか、答えは明確だ。
朝鮮半島で常食するメニュー数々は、極々一部を除き見た目も味覚の一つとする日本人の口に合わないとこと。
個人的にはロッテホテルの和食で済ました。イ・ヨンエさんとの宮廷料理会食も食べなかった。
イスラム圏と朝鮮半島固有の郷土、家庭料理も蕁麻疹が出て一切受け付けない。
長々駄文ご容赦願いたし。