スレ主
6.タコ料理
韓国人の反応
1.コムタン
澄んだスープが絶品です。羅州ターミナルの近くでも食べられますが、光州にあるチェーン店と味の違いはありません。
2.レタス揚げ
口に入れても、すぐに宇宙が見えるような強烈な味はありませんが。妙な魅力があります。レタス揚げの核心は、醤油とさくさく切っている唐辛子と玉ねぎです。
3.ズッキーニチゲ
ズッキーニのシャキシャキ感と辛いスープが調和して、まばらに切られている豚肉は満腹感を感じさせてくれます。 唐辛子味噌(コチュジャン)チゲでなくズッキーニチゲです!
4.鴨鍋
光州を代表する料理と言えることができます。どろどろしたスープの一品であり、たくさん積み上げたセリは鴨鍋の味をより一層深めています。
5.肉の刺身(生肉)
ソウルをはじめとする他の地域では、調味料で和えた生肉を食べる。光州ではそのような料理をユッケとし、生肉は調味料で和えていないものを指します。たれにつけて食べます。個人的に一番好きな料理です。
6.タコ料理
生タコと生肉をごま油などで和えた食べ物です。本来、木浦(モクポ)の食べ物として知られているが光州にもタコ料理のおいしい店がたくさん出来ました。焼酎のおつまみとしては最高です。
極めてどれも私の好きな食べ物です(笑)カルビ焼きがお好きな方々は、松汀駅の前に列をなしているトッカルビ焼きの店にに行けば、韓牛の粗挽きカルビ焼きの半分程度の価格でトッカルビを味わうことができます。
※トッカルビ - 直訳すると餅カルビ。餅のように柔らかいカルビから来ている。
韓国人の反応
1
タコが食べたいです。..
2
肉の刺身は、特に光州に特化した食品じゃないだろ?
3
光州に行った時、一つも食べませんでしたね。
次に機会があったら食べてみますね....
次に機会があったら食べてみますね....
4
レタス揚げは15年ほど前に接した...
5
全州が食べ物において全羅道を代表するかのように知られているが、
光州の方が食べるところも多くおいしいです.....
もちろん木浦のようなところがあったりしますが...
6
タコ料理はちょっと魅力的ですね。
7
レタス揚げとズッキーニチゲ食べたい。
8
光州に特化した食品はないよ(笑)全羅道の食品ですwwww
9
ウワー、まもなく光州に行くので参考にしますね。
10
鴨鍋を抜いて食べたいですね。
11
光州出身だが、ズッキーニチゲは初めて聞いた。
12
最近我が家にレタスが多いので、レタス揚げにして食べるね。
13
すべておいしそうに見えますね....
肉刺身とタコ。焼酎のおつまみに最高ですね。
14
旧道庁の近くにレタス揚げの店が多くあったが、再開発のおかげで皆無くなってしまいましたね。
15
肉刺身は広州だけにあるのではなく、全国的にあるそうです。(笑)
16
全羅道へ行ったことはないが、行く機会が出来たらレタス揚げを是非食べてみたい。
17
ズッキーニチゲが食べられる所は、野球場の近くですよね?
そのうち行くことがあれば、食べてみますね〜
ズッキーニチゲ以外のものは、すべて大田(テジョン)にもありますね。
18
>>17
>>17
ズッキーニチゲのおいしい店は野球場の近くではないですね。
野球場の近くには、タコ料理屋と鴨鍋の店がありますが...
19
鴨鍋を除いて、光州の特産だとするものではないと思います。
20
レタス揚げは、揚げ物もレタスも重要なのではないよ。
たれが重要なんです。
たれが重要なんです。
21
先週光州へ初めて行った... そこで鴨鍋を食べました。慶尚道の人々は、口に合わないだろうと言っていたが、本当に口に合いませんでした...おいしそうに食べるふりをするのが大変だった...
22
この頃は地域の特産が事実上なくなりましたよ。
それでも光州でおいしく食べることができる料理は、食べてみたいですね。
翻訳元http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=2648528
濁ってます
そしてあんな不潔な国で牛肉の刺身食べる何て、自殺行為